Kadishub Jabar: Antisipasi Pasar Tumpah

09 Agustus 2012 11:12:14 0Penulis : rep-pun

BANDUNG – Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat Dicky Saromi mengatakan, keberadaan pasar tumpah menjadi salah satu fokus pengamanan jalur mudik lebaran tahun ini. Menurut Dicky, pihaknya sudah berkoordiansi dengan pihak-pihak terkait untuk menangani keberadaan pasar tumpah tersebut.

“Kita sudah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait lainnya, baik di Jabar maupun di Kabupaten Kota, untuk menangani pasar tumpah itu, diantaranya dengan pembatasan jam buka hingga pukul 7 pagi” ujar Dicky, Kamis (9/8).

Dicky menyebutkan, di jalur mudik wilayah Jabar, sedikitnya ada 42 titik pasar tumpah yang tersebar di jalur Utara, Tengah, dan Selatan.

“Seluruhnya ada 42 titik pasar tumpah yang tersebar di jalur Utara, Tengah dan Selatan. Namun memang konsentrasi terbesar masih di jalur Utara dan Tengah hingga saat ini” katanya.

Dicky Saromi menambahkan, selain pasar tumpah, beberapa persimpangan jalan juga masih berpotensi akibatkan kemacetan, seperti di Tanjung Sari, Cikopo, Kadipaten, dan beberapa tempat lainnya.

Dibaca : 2158 kali | Sumber : liputan/wawancara | File :

Share |

Form Komentar Berita


Berita Lainnya
23 Mei 2013 15:30:31

Mendag Sidak Kosambi

23 Mei 2013 14:55:19

Sosialisasi Tertib Lalin

 1 2 3 >  Last ›